Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Делегация Китайской Народной Республики представила на КЭФ проекты лесопромышленного комплекса

В рамках Красноярского экономического форума состоялась биржа деловых контактов "Россия - Китай: потенциал межрегионального взаимодействия".

Модератором выступил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов. В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин, заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Андрей Первухин, генеральный консул КНР в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин, зампредседателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян госпожа Цзя Юймэй, а также представители ряда провинций КНР, российские и китайские предприниматели.

Димитрий Маслодудов поблагодарил участников встречи за проявленный интерес к взаимодействию с предприятиями региона и подчеркнул, что высокие темпы экономического сотрудничества края и КНР являются закономерным итогом работы по установлению российско-китайских связей в различных сферах экономики.

"Участие в сегодняшнем мероприятии позволит нам поделиться накопленным опытом и определить новые возможности для роста и развития производств, а значит и для реализации экономического потенциала наших стран", - отметил Димитрий Маслодудов.

В ходе встречи представители КНР презентовали потенциал провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, а также Маньчжурии и автономного района Внутренняя Монголия в таких сферах, как лесоперерабатывающая промышленность, лесное и сельское хозяйство, туризм, торговля, научная деятельность.

Участники биржи деловых контактов выразили мнение, что Красноярскому краю и КНР необходимо выходить на новый уровень сотрудничества, в том числе в области рационального использования лесов. "Ключевым направлением должно стать государственное участие и содействие в формировании контактов между нашими странами. Мы заинтересованы в создании новых производств, внедрении новых современных технологий, в том числе в области ведения лесного хозяйства - восстановления, охраны и защиты лесов", - резюмировал Димитрий Маслодудов.

В завершение встречи состоялись деловые переговоры между китайскими и российскими предпринимателями.