Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

К производству топливных гранул в Хабаровском крае могут присоединиться китайские инвесторы

В рамках Дня китайского инвестора главе Хабаровского края и дальневосточному полпреду был представлен проект по производству топливных гранул. Компания из Поднебесной намерена перерабатывать отходы лесной промышленности в топливные гранулы (пеллеты). Еще один регион, в котором заинтересовался инвестор - Приморский край.

Мощность предприятий, согласно проекту, составит порядка 100 тысяч тонн в год. В перспективе планируется производить 400 тонн продукции в год. Инвестиции в каждый завод составят около 30 миллионов юаней. Рынки сбыта - Китай и Южная Корея.

Инвесторы уверены, что именно Хабаровский край и Приморье смогут предоставить нужное количество сырья. Его поставщиком станут лесозаготовительные компании, коих в выбранных регионах, по мнению бизнесменов, достаточно.

- Смысл в чем: создать полный цикл там, где уже есть деревообработка. Закапывать в землю остатки - ветки, кроны и так далее - варварство. Компания сейчас будет вести переговоры с деревообрабатывающими предприятиями. Я надеюсь на здравый смысл наших лесопереработчиков и на то, что они сами сделают шаг на встречу, - сказал Юрий Трутнев, полпред президента РФ в ДФО.

По словам главы Хабаровского края, в регионе уже есть предприятия, которые производят топливные гранулы. Однако имеются неиспользуемые хранилища отходов в Амурском и Солнечном районах. Для инвесторов, которые планируют прийти в край, как заявил Вячеслав Шпорт, сырья будет достаточно.

- Компания-инвестор как раз и просила нас подыскать надежных партнеров, свести их, чтобы они вместе реализовывали эти проекты. В регионе достаточно ресурсов, чтобы инвесторы в этих объемах, которые они заявили, пришли к нам, - подчеркнул глава региона.

Отметим, что в Хабаровском крае производится около 240 тысяч тонн пеллетов. К 2020 году планируется выйти на объем в 560 тысяч тонн.