Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иранская компания подала многомиллионный иск на завод МДФ в Югре

 Сотрудничество двух компаний по поставке древесноволокнистой плиты в Югре закончилось судебными разбирательствами. Иск против завода МДФ в Ханты-Мансийском автономном округе в арбитражный суд подала иранская упаковочная компания «Табиат Сабз Мохган», говорится в картотеке арбитражных дел.

Компания из Ирана требует взыскать с российского предприятия, которое занимается заготовкой древесины и производством плит ДВП, более 12,3 млн рублей ($207,9 тыс.) авансовых платежей.

В исковом заявлении сказано, что договор на поставку древесноволокнистой плиты между истцом и «Заводом МДФ», расположенном в посёлке Мортка Кондинском районе Югры, был заключён в 2016 году. По условиям договора, упаковочная компания произвела авансовые платежи в обговоренном сторонами размере, однако ответчик поставил товар не в полном объёме.

Завод направил в адрес компании многочисленные письма о своё намерении вернуть авансовый платёж, но так этого и не сделал. Кроме того, предприятие неоднократно нарушало сроки поставки продукции. Истец принял решение о расторжении договора в одностороннем порядке, а также подал иск в суд о взыскании ранее уплаченных авансовых платежей.

Иск арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрит 3 мая.