Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Европейские аналитики опубликовали рекордные цифры по экспорту древесных топливных гранул из России в Европейский Союз

Европейские аналитики опубликовали рекордные цифры по экспорту древесных топливных гранул из России в Европейский Союз. По данным Евростат, в 2017 году в Европу было ввезено 1,4 млн тонн пеллет из России. Это на 25% больше, чем годом ранее.

Нельзя также забывать, что порядка 120-150 тыс тонн гранул ежегодно экспортируется российскими компаниями в Южную Корею. Если вернуться к европейскому рынку пеллет, то большинство гранул, поставляемых из России в ЕС распределяется среди датских потребителей: трейдинговых компаний и крупных теплоэлектростанций.

Европейские аналитики связывают рост объемов экспорта гранул из России с возобновлением работы ООО «Выборгской лесопромышленной корпорации» (завод из Ленинградской области мощностью 1 млн тонн пеллет в год). Однако, по мнению ИАА «ИНФОБИО», нельзя забывать, что в 2017 году в России как в СЗФО, так и в Сибирском федеральном округах открылось несколько крупных биотопливных заводов. Они также 100% ориентированы на экспорт в Европу. Два этих фактора: возобновление активной работы ООО «ВЛК» и запуск новых мощностей позволили России увеличить экспорт пеллет в Европу.