Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Усть-Илимске намерены запустить обанкротившийся деревообрабатывающий завод

Усть-Илимский деревообрабатывающий завод, который в 2016 году признали банкротом, планируется снова запустить. Недавно состоялись торги, и у предприятия появился новый владелец. Новое предприятие – Усть-Илимский деревообрабатывающий комбинат – зарегистрировано в Иркутске, уже поставлено на учет в налоговой службе, Фонде социального страхования и Пенсионном фонде.

Руководство предприятия в ближайшее время проведет ревизию и дефектовку оборудования, для этого необходимо подключить объект к электроэнергии. После инвентаризации приступят к ремонту.

Основным направлением комбината станет производство древесно-стружечной плиты. На этот товар имеется спрос, ведутся переговоры с представителями Красноярского края и Новосибирской области, Республики Бурятия. Прорабатывается возможность выхода на международный рынок – в Китай и Таджикистан. Также на комбинате предполагается производство ламината.

Запуск производства позволит создать в городе около 170 рабочих мест. Сейчас перед всеми работниками обанкротившегося деревообрабатывающего завода полностью погашена задолженность по заработной плате.