Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопильный завод Югры будет поставлять продукцию в Узбекистан

Зеленоборский лесозавод Советского района после закрытия вновь начинает работу. Мощность завода - до 40 тысяч кубометров в год, необходимый объём сырья для полной загрузки производства - 96 тысяч кубометров леса.

Губерантор Югры во время рабочей поездки посетила градообразующее предприятие.

Экскурсию по заводу провёл для Натальи Комаровойруководитель ООО "ЛПК " Хольц" Алексей Метелев. Он рассказал, что производство было запущено в эксплуатацию ровно месяц назад, на линию распиловки отправлено первое бревно. Основной продукцией производства является обрезной пиловочник.

Сейчас зеленоборский завод работает в одну смену, трудоустроено 15 человек - из числа тех специалистов, которые были сокращены с "Лесопильных заводов Югры" в прошлом году.

По словам Алексея Метелева, пока рынок сбыта нацелен на Казахстан и Узбекистан, после налаживания всех технологических процессов планирует выйти с продукцией на рынки Китайской народной республики.

Напомним, что Зеленоборский лесозавод холдинга "Лесопильные заводы Югры" был закрыт в конце марта 2017 года. Причиной закрытия назвали решение руководства холдинга перенести основное производство пиломатериалов на лесопильные заводы, расположенные в Агирише и Малиновском.