Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Владимир Крупчак: «Наша ВИС рассматривает возможность строительства фанерного завода и создания ещё одного гофрозавода»

Сегодня АО «Архангельский ЦБК», его дочерняя компания АО «Архбум», входящее Группу Pulp Mill Holding, и их генеральный поставщик лесосырья - холдинг «Титан» являются по существу вертикально-интегрированной структурой (ВИС) в ЛПК России, подтверждая своими успехами эффективность такой формы организации бизнеса. 

По словам советника по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding Владимир Крупчака, благодаря централизованному, гибкому управлению удается проводить сбалансированную инвестиционную и кадровую политику, а также стабильно обеспечивать все лесоперерабатывающие предприятия холдинга древесным сырьём.

«Тесные кооперированные связи с партнёрами позволили разработать более обоснованную программу стратегического развития комбината, ведущим проектом которой является приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Реконструкция производства картона АЦБК», - отметил Владимир Крупчак. – Но мы рассматриваем и другие точки роста в рамках нашей бизнес-синергии».

В частности, речь идет о планах по строительству Группой компаний «Титан» фанерного завода мощностью в 300 тыс. м? кубометров по переработке сырья, а также создания ещё одного завода по производству гофрокартона и гофроизделий.

В стратегических планах развития холдинга - создание производства тарного картона из макулатуры в Южном регионе России. В настоящее время идёт подборка приемлемой площадки для строительства предприятия, а также оценка приобретения картоноделательной машины (КДМ) шириной 5 м. «Рассматриваются варианты приобретения бывшей в употреблении КДМ годовой мощностью 200 – 250 тыс. тонн продукции и новой КДМ годовой мощностью 300 - 350 тыс. тонн»,- рассказал Владимир Крупчак.  

 Справка

 Pulp Mill Holding GmbH - австрийско-германская компания (штаб-квартира г. Вена, Австрия), объединяющая группу предприятий, осуществляющих деятельность по производству бумаги, картона и упаковки.

Создана в 2001 г.

На территории России холдингу принадлежит 100% акций АО «Архангельский ЦБК». В группу АО "Архангельский ЦБК" входят АО «Архбум» (логистические услуги и производство гофроупаковки в Подольском и Истринском филиалах), ООО «Архбум Тиссью Групп».