Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Австрийцы могут построить в Кировской области завод по производству ДСП

Игорь Васильев обсудил такую возможность во время бизнес-миссии в Вене.

Крупная австрийская компания KronospanGroppe собирается построить в России новые заводы по производству ДСП. Не исключено, что один из них появится в Кировской области – такую возможность губернатор Игорь Васильев обсуждал с инвесторами на Российско-Австрийском деловом совете в Вене.

С 5 по 6 июня делегация Кировской области находилась в столице Австрии в составе президентской бизнес-миссии, возглавляемой Владимиром Путиным – это его первая рабочая поездка за рубеж после избрания. Игоря Васильева сопровождали зампреды Максим Кочетков, Алексей Коробов и лесопромышленники региона.

Среди тех, с кем за эти дни встретились представители Кировской области, - компания KronospanGroppe. Предприятие заинтересовано в сотрудничестве и планирует строительство новых заводов по производству ДСП в России. На переговорах, в том числе, обсуждалась возможность размещения завода в регионе.

  KronospanGroppe основана в 1897 году и занимается производством и реализацией панелей из дерева. С 2002 года работает на российском рынке и имеет предприятия в нескольких регионах.