Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Глава по лесному хозяйству Вологодчины: мы стали глубже перерабатывать лес

На 9% выросли физические объемы обработки древесины в регионе с января по май 2018 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявил глава Вологодского Департамента лесного комплекса Роман Марков 19 июня, сообщается на сайте областного правительства.

По словам Маркова, положительная динамика роста производства в деревообрабатывающей отрасли говорит об активном развитии глубокой переработки древесины на Вологодчине.

Так, эксперты лесопромышленного комплекса в итоговом отчете работы с начала года отмечают рост на 4,2% объемов производства бумаги и бумажной продукции, и на 5% — выпуск целлюлозы и картона.

За период январь-май текущего года выпущено около 700 тыс куб. м пиломатериалов, что на 6,4 % больше аналогичного периода 2017 года. На 3,7% зафиксирован рост производства щепы технологической — 165 тыс пл. куб. метров.

Кроме этого, выпуск плит ДВП поднялся на 10,5%, производство плит ДСП — на 17,3%, производство клееной фанеры — на 7,4%.

Напомним, что доходы от лесопромышленного комплекса Вологодской области в бюджетную систему по итогам 2017 года составили более 6,5 млрд рублей, что почти на 40% выше уровня 2016 года. Основными источниками поступлений стала продукция предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, организаций, занимающихся деревообработкой, производством изделий из дерева и лесозаготовками.