Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Площадь, пройденная лесными пожарами в России с начала 2018 года

По данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз, площадь, пройденная лесными пожарами в России с начала 2018 года, 1 июля превысила девять с половиной миллионов гектаров (в официальные сводки из них попали пока только 2,9 млн. га). Площадь действующих в России лесных пожаров по состоянию на 00:00 по московскому времени 1 июля 2018 года составила: по данным дистанционного мониторинга (формы 4-ИСДМ) - 734 тыс. га, по сводке ФБУ "Авиалесоохрана", основывающейся на информации региональных диспетчерских служб - 510 тыс. га. Основная часть действующих лесных пожаров приходится на три региона: Красноярский край, Иркутскую область и Республику Саха (Якутию).

В ближайшие дни в наиболее горящих районах Красноярского края, Иркутской области и Якутии прогнозируется по-прежнему преимущественно сухая и жаркая погода, которая приведет к дальнейшему росту пожарной опасности и увеличению площадей действующих лесных пожаров.

 Из всей официально учтенной площади действующих в России лесных пожаров по состоянию на 1 июля 2018 года 7% приходится на пожары, которые кто-нибудь как-нибудь тушит, и 93% - на пожары-отказники, по которым были приняты решения об отказе от тушения. На то, чтобы тушить все лесные пожары, в федеральном бюджете нет достаточных денег.