Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ленинградская область. Усть-Луга становится крупным железнодорожным узлом

При поддержке и активном участии Ленинградской области объем вложений компании ОАО "Российские железные дороги" в развитие порта Усть-Луга в 2007 году составит 5,4 млрд рублей. С начала года освоено около 1,4 млрд рублей. Финансирование направлено на комплексную реконструкцию участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива".
ОАО "РЖД" обеспечивает сегодня перевозки грузов к морским портам Балтийского и Северного бассейнов, наиболее крупными из которых являются Санкт-Петербург и Мурманск. Наиболее активно развивающимися портами в настоящее время являются Усть-Луга и Высоцк, находящиеся на территории Ленинградской области.
Наиболее приоритетным проектом является развитие дальних и ближних железнодорожных подходов к порту Усть-Луга. Для выполнения этой задачи железнодорожникам необходимо построить предпортовую станцию Лужская и провести комплекную реконструкцию участка железной дороги Мга - Гатчина - Веймарн и железнодорожных подходов на южном берегу Финского залива.
Проект разбит на три этапа строительства и ввода объектов в эксплуатацию. На первом - выполняются работы по ликвидации наиболее узких мест по маршруту следования грузов в порт Усть-Луга от узла Мга. Его общая стоимость определена в 6436 млн рублей. Проект вошел составной частью в Генеральную схему развития железнодорожного и морского транспорта Северо-Западного региона на период до 2020 года, которая была разработана в 2005 году.