Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия расширяет партнерство в Азии: в рамках выставки в Шанхае заключен договор на сумму 2,7 млн долларов

Международная деревообрабатывающая выставка SYLVA WOOD 2018 завершила свою работу. Мероприятие проходило в Шанхае с 25 по 27 июня и собрало 116 компаний в сфере обработки древесины из Китая, США, Канады, Швеции, Малайзии, Таиланда, Франции и других стран.

С российской стороны участие в выставке приняли восемь крупных компаний: ООО «Латат», ООО «Эко-групп», ООО «Илим тимбер», ООО «УК Сегежа групп», ООО ДОК «Калевала», ООО ТК «Экодомкомплект» (EcoHouse TM), ООО «Группа компаний «УЛК» (RusTimber TM), ООО «ИТ-АЛМАК-БАЙКАЛ».

Производители из России представили на выставке продукцию глубокой переработки леса: клееный брус, конструкционные материалы для деревянного домостроения, пеллеты, фанеру, OSB-плиты, плиты МДФ, отделочные напольные и стеновые материалы.

 «В ближайшее десятилетие спрос на деревянные изделия будет расти, преимущественно, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня для экспорта российской продукции глубокой переработки леса это приоритетное направление. В связи с этим участие наших компаний в выставке SYLVA WOOD – это еще один шаг к расширению стратегически важного для России партнерства, - подчеркнул Виктор Евтухов, статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. - Многие инвесторы интересуются и внутренним российским рынком. Он действительно обладает большим потенциалом развития и демонстрирует позитивную динамику. Сейчас благоприятная конъюнктура для роста производства в России».

Российские предприятия второй год подряд успешно представляют свою продукцию под единым брендом «Russian Timber Industry». Организаторами коллективной экспозиции в 2018 году стали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и АО «Российский экспортный центр». Участники выставки в очередной раз отметили преимущества работы в подобном формате: единый стенд позволяет российским компаниям выгодно выделяться на фоне остальных поставщиков и делает российскую продукцию более запоминающейся и привлекательной.

 «Мы довольны участием в выставке SYLWA WOOD в Шанхае в этом году, особенно благодаря формату коллективного стенда. Китайские партнеры видят, что Китай для российских компаний является стратегическим рынком. Российский стенд посетили практически все ключевые импортеры, а также мы установили более 50 новых контактов. В эпоху торговых войн взаимное доверие – самый ценный актив, и мы наблюдаем его укрепление, ведь коллективный стенд российской деревообрабатывающей индустрии традиционно привлекает наибольшее внимание китайских компаний», - говорит Святослав Бычков, директор по маркетингу компании ILIM TIMBER.

Как и в прошлом году, выставка 2018 года оказалась продуктивной для российской стороны. Состоялся ряд успешных переговоров с зарубежными партнерами, в частности, был заключен годовой контракт между российским производителем ООО «Группа компаний «УЛК» (RusTimber TM) и крупной китайской компанией Xiamen BNBM Group на поставку 10 000 м3 еловых пиломатериалов на общую сумму 2 750 000 долларов.

В рамках визита в Китай российские компании посетили портовые склады в городском уезде городского округа Сучжоу – Тайцан, где была проведена деловая встреча с представителями Taicang Timber & Wood Products Distribution Association (Ассоциация дистрибуции древесных продуктов Тайцан).

«Для нашей компании это первый опыт участия в китайской выставке, - отмечает Даниил Рябченко, генеральный директор завода «Латат». – Стоит особо подчеркнуть, что организаторами было обеспечено не только участие компаний непосредственно в выставке, но и посещение складов, проведение деловых встреч, были организованы выезды на биржу. Китайские партнеры очень высоко оценили качество плит МДФ нашего производства. По итогам мероприятий в Шанхае три китайские компании уже в этом году посетят завод «Латат» для развития дальнейшего сотрудничества. Азиатский рынок очень перспективен для российских деревообрабатывающих компаний».

«Китай – это рынок огромных возможностей для России, и мы уже сегодня видим, как плотно выстраиваются отношения между нашими странами. Сфера лесопромышленного комплекса – одна из ключевых в вопросе сотрудничества России и Китая. Наши компании в очередной раз получили возможность представить свою продукцию, заключить новые договоры, расширить партнерство в Азии – это все сейчас очень важно для нашей страны», - подвел итоги выставки Семен Катренко, Руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в КНР.