Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Суд обязал Тюменский фанерный завод провести лесовосстановление на площади 1602 га

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Тюменский фанерный завод» природоохранного законодательства при заготовке древесины в Нижнетавдинском и Юргинском лесничествах. 

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в соответствии с договорами аренды лесного участка арендатор должен ежегодно проводить лесовосстановление на лесосеках предстоящего периода, а также на лесных участках, не покрытых лесом. 

 Прокуратура выяснила, что фанерный завод проводил лесовосстановление, но не в полном объеме. Так, с 2011 года не проведены лесовосстановительные работы на площади 1270 га в Нижнетавдинском лесничестве и на 332 га в Юргинском лесничестве. 

 В этой связи природоохранная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с соответствующим иском. 

 2 июля 2018 года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ООО «Тюменский фанерный завод» провести лесовосстановительные мероприятия на общей площади 1602 га. 

 Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», весной этого года Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку по приобретению 100% Тюменского фанерного завода ГК «Свеза». 

 На сегодняшний день Тюменский фанерный завод производит около 92 тыс. м3 фанеры в год. Предприятие специализируется на производстве большеформатной березовой фанере. Клиентами завода являются целый ряд российских и зарубежных компаний строительной отрасли и других промышленных потребителей в сферах машиностроения, авиастроения и кораблестроения, а также поставщиков строительных материалов.