Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лизинговая компания "КАМАЗ" открыла филиал в Санкт-Петербурге

 

Лизинговая компания "КАМАЗ" продолжает расширять географию своих представительств. Еще один филиал, шестой по счету, открылся в мае в г. Санкт-Петербург. В новом офисе компании клиентам будет предоставляться весь спектр услуг по лизинговым сделкам, который доступен клиентам "КАМАЗа".

ОАО "КАМАЗ" в этом регионе давно и успешно продает автомобили. Так в 2005 году в Санкт-Петербурге  и Ленинградской области был реализован 1061 автомобиль КАМАЗ, а в 2006 году – 1735, то есть на 60% больше. 

Но при этом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 2007 года  лизинг от производителя не был представлен в полном объеме. Ранее здесь лизинговой компанией "КАМАЗ" были реализованы только разовые договоры по лизингу. Один из крупнейших договоров заключался в поставках городских автобусов НЕФАЗ в Ленинградскую область. А в 2007 году Лизинговая компания "КАМАЗ"  целенаправленно вышла на этот региональный рынок. И за первый квартал  этого года было реализовано договоров на сумму более 68 млн. руб. Таким образом, открытие филиала обусловлено устойчивым ростом спроса на автомобили КАМАЗ, стремлением Лизинговой компании "КАМАЗ" закрепиться в этом регионе и тем самым способствовать развитию комплексного обслуживания потребителей региона.

"Наше основное преимущество – комплексный продукт: подбор оптимальной комплектации машины, выбор гибкого графика лизинговых платежей, наиболее выгодного для обеих сторон, позволяющего развивать бизнес клиента, включая использование схемы трейд-ин, когда старый автомобиль идет в зачет вновь приобретаемого авто, сервисное сопровождение в течение всего жизненного цикла вплоть до утилизации. А теперь, для более полного удовлетворения потребностей наших потенциальных клиентов, прежде всего занятых в дорожной и дорожно-строительной области, мы начали развивать новое направление – лизинг комплементарной техники: экскаваторов, тракторов и т.п. Все нововведения осуществляются в рамках стратегии развития компании до 2010 года" - объясняет причины успеха компании в регионе заместитель генерального директора по развитию ОАО "Лизинговая компания "КАМАЗ" Владимир Сенин.

Лизинговая компания "КАМАЗ" выводит на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области четыре продуктовые программы. Первая из них, программа "Частник", ориентирована на малый бизнес. Основным параметром оптимизации в ней является скорость приобретения автотранспортного средства. Программа "Стандарт" — лизинговый продукт для среднего бизнеса. Он специально адаптирован для клиентов, настроенных на минимальное удорожание и оптимизацию налогообложения. Продукт "Корпорация" рассчитан на крупный бизнес и предназначен для клиентов, желающих провести реорганизацию и оптимизацию автомобильного парка. "Полнооперационный лизинг" подразумевает индивидуальный проектный подход и предоставляет наиболее полный пакет услуг, включая гарантийное и послегарантийное обслуживание, полное страховое сопровождение, с клиентом работают персональный страховой агент и менеджер по лизингу.

В 2006 г. Лизинговая компания “КАМАЗ” заняла 16% рынка лизинга грузового автотранспорта в России. Компания ставит перед собой цель увеличить объемы финансирования сделок на 30-40%: Именно с этой целью Лизинговая компания "КАМАЗ" развивает филиальную сеть (сегодня имеет шесть филиалов), открывая офисы в наиболее финансово благополучных городах.

Справка

ОАО "Лизинговая компания "КАМАЗ" — одна из крупнейших компаний России, предоставляющих услугу лизинга автомобильной техники от производителя. В рейтинге лизинговых компаний РА "Эксперт" за 2006 г. компания занимает 17-е место.  Объем лизингового портфеля компании составляет 15 млрд. руб.  Клиентам компании реализовано свыше 9 000 единиц техники.