Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На запуске нового фанерного производства побывал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и исполнительный директор Российского экспортного центра Алексей Тюпанов запустили в Кирове новое, уникальное для России в целом производство. Теперь в нашем регионе производят большеформатную продольную фанеру.

 Запуск нового производства - это вторая очередь инвестиционного проекта, приоритетного для лесоперерабатывающей отрасли России. Общий объем инвестиций составил более 6 миллиардов рублей. На новом производстве используется современное оборудование, на котором выпускается березовая фанера. Это закрепит позиции кировского предприятия не только на внутреннем рынке, но и на внешнем.

Так, в Кирове будет выпускаться дефицитная большеформатная фанера повышенной водостойкости и прочности для облицовки океанских танкеров, перевозящих сжиженный газ. Новое производство для нашего региона - это еще 475 рабочих мест и возможности для развития отрасли.

Впервые в России на фанерном производстве установлены автоматические линии наборки пакетов фанеры - экструдеры. Персонал для них прошел подготовку на базе кировского лесопромышленного колледжа.

Напомним, что в 2016 году комбинат завершил реализацию первой части инвестиционной программы. Кстати, в этом сегменте леспрома Россия - абсолютный лидер, который обеспечивает три четверти глобального спроса. Почти 70% производимой в нашей стране березовой фанеры отправляется на экспорт.