Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китай заинтересован в закупках древесины у Еврейской автономной области

Китай заинтересован в закупках древесины и инвестициях в строительство деревообрабатывающих предприятий на территории Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом сообщил сегодня российским журналистам заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Гуревич, который возглавляет делегацию области на проходящей в Харбине 18-й международной торгово-экономической ярмарке.

"В прошлом году китайские компании заготовили на территории области 200 тыс. кубометров леса, из них около 35% было там же переработано", - сказал Валерий Гуревич. В настоящее время, отметил он, руководство области уже поставило перед китайской стороной условие, согласно которому минимум 50% древесины должно поступать в Китай уже в обработанном виде. "Всего лишь за два дня пребывания в Харбине мы получили четыре предложения о строительстве в области крупных деревообрабатывающих предприятий", - сказал он, отвечая на вопрос - не смущает ли китайских предпринимателей подобное ужесточение правил экспорта российской древесины в ЕАО.

В качестве других перспективных проектов сотрудничества с Китаем Гуревич назвал экспорт железной руды, добываемой в области, а также развитие транспортной инфраструктуры. Это, в частности, возведение железнодорожного моста через Амур в районе села Нижнеленинское (ЕАО) и города Тунцзян (КНР). Китайская сторона готова приступить к строительству и уже проложила железнодорожное полотно до берега Амура со своей стороны, передает ИТАР-ТАСС.