Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Санкт-Петербургский КПК (корпорация "Илим Палп") увеличил производство товарного картона на 9,8%.

За первые пять месяцев 2007 года на ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат", входящем в лесопромышленную корпорацию "Илим Палп", произведено 106 тыс. тонн валового картона, в том числе 92,3 тыс. товарного. Выпуск товарного картона увеличился на 8,2 тыс. тонн или на 9,7% в сравнении с аналогичным периодом 2006 года. В том числе выпущено картона:
• немелованного - 12,7 тыс. тонн (+0,7 тыс. тонн или 5,8%),
• мелованного - 21,4 тыс. тонн (+0,7 тыс. тонн или 3,3%),
• облицовочного - 56,7 тыс. тонн (+9,4 тыс. тонн или 19,8%),
• картона для плоских слоев гофрокартона - 1,2 тыс. тонн (+0,2 тыс. тонн или 20%).
В соответствии с производственным планом на 2007 год, спичечного картона выпущено 0,3 тыс. тонн. Это на 2,8 тыс. тонн меньше аналогичного периода прошлого года.
Изменение в производстве различных видов продукции связано с выполнением плана продаж ЗАО "Петроборд Трейдинг" и предприятий группы "Кнауф".
За первые пять месяцев текущего года было изготовлено 31,8 млн. штук тарелок одноразового использования, что соответствует уровню 2006 года.
В отчетный период 2007 года на КПК выработано 8,8 тыс. тонн полиграфической продукции, что на 2 тыс. тонн или 18,5% ниже уровня аналогичного периода 2006 года. Корректировка производства полиграфической продукции связана с изменением рыночной ситуации.
Справка:
ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года.
Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.
В соответствии с основными видами деятельности "Илим Палп", производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: "Деревообработка", "Целлюлоза, картон" и "Упаковка".
Бизнес-единица "Деревообработка" включает "ИлимСеверДрев", Усть-Илимский ЛДЗ, "Илим Братск ДОК" и "Илим Братск ЛДЗ".
В бизнес-единицу "Целлюлоза, картон" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.
Бизнес-единица "Упаковка" образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары "Илим-Гофропак".
Лесозаготовку осуществляют "ИлимСеверЛес" (Котласская группа), "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа) и "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае.
На предприятиях "Илим Палп" работают более 39 тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.