Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В конце года в Череповце откроется производство фибролитовых плит, стоимостью 2,4 млрд. рублей

В августе начнется пуско-наладка оборудования на новом заводе фибролитовых плит, который строится в индустриальном парке «Череповец». Инвестор проекта – Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, помимо собственных средств специально созданное под проект ООО «Фиброплит» получило льготный кредит в 946 млн руб. от Фонда поддержки моногородов под 5% сроком на 6,5 лет.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ориентированное на экспорт предприятие должно быть введено в строй до конца 2018 года, на нем будет создано 150 рабочих мест, а мощность производства составит 96 тыс. м3 плит в год. Сырьем для производства станет кругляк осины, добывать который планируется на делянках ЧФМК.

«Завод может делать плиту толщиной до 100 миллиметров, то есть она подойдет и в качестве теплоизоляции, также у нее хорошие звукоизолирующие качества. Мы планируем, что ее срок службы составит около 150 лет. Если сравнивать с цементно-стружечной плитой, то она не такая экологичная. У нас 60% древесины и 40% цемента, плита ЦСП – наоборот, 40% на 60%. Чтобы сделать более экологичную плиту, нужно больше древесины, ее нужно дольше выдержать. Огромная площадь цеха нужна нам для того, чтобы плита выдерживалась. OSB-плита - это сплошной клей, а здесь основа – это древесина. Если сюда добавить кварцевый песок, то она будет еще и огнестойкая», – заявил директор ООО «Фиброплит» Александр Соколов.