Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем незаконных рубок в Иркутской области снизился на 351 тыс. м3

Такие данные привел председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на совещании, которое в конце прошлой недели провел в Москве вице-премьер Правительства РФ Максим Акимов.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, с августа прошлого года в Иркутской области для подтверждения законности происхождения заготовленного леса применяются специальные идентификационные карты однократного использования на каждую партию древесины. Эти карты снабжены радиоэлектронными чипами и на основании лесной декларации привязаны в регистрационной системе

«Лесрегистр» к конкретным лесосекам. На текущий момент выдано около 770 тыс. таких карт. «Если до 2017 года ежегодно наблюдался рост объемов самовольных рубок от 30% до 60%, то в 2017 году удалось не только прекратить рост таких рубок, но и снизить их. За период действия идентификационных карт с сентября прошлого года по 1 июля текущего года объем незаконных рубок снизился на 351 тыс. м3 по сравнению с аналогичным периодом 2016-2017 годов», – заявил Руслан Болотов.