Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

в 2018 году за использование Югорских лесов в бюджет России поступило более миллиарда рублей

Доходы в бюджетную систему Российской Федерации от платы за использование лесов на территории Югры за первое полугодие 2018 года составили 1 миллиард 147 миллионов рублей. В том числе в федеральный бюджет субъект перечислил 1 миллиард 99 миллионов рублей, в бюджет автономного округа – 48,6 миллиона рублей. Установленный Рослесхозом план по поступлению платежей в доход федерального бюджета выполнен на 127 процентов.

В сравнение с аналогичным периодом прошлого года специалисты финансово-экономического управления Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа отмечают увеличение объема доходов практически в 4 раза. Такой рост связан с большим количеством прошедших в эти месяцы аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для среднего и малого предпринимательства.

Задолженность в федеральный бюджет из-за невыполнения арендаторами договорных обязательств по внесению арендной платы за использование лесами за первое полугодие составила 90,2 миллиона рублей, в том числе в федеральный бюджет – 78,6 миллиона рублей, в бюджет автономного округа – 11,6 миллиона рублей.

Наибольшие суммы недоимки по действующим договорам аренды лесных участков имеют предприятия ООО «Лесные ресурсы», ИП Гаджидибиров Г.М., ООО «Дагилес», ЗАО «Строймонтаж» и ООО «Сибирская ТПК».

С каждым арендатором ведется претензионно-исковая работа по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды. По вступившим в законную силу решениям судов обеспечивается направление исполнительных листов в службу судебных приставов для принудительного исполнения требований судебных актов.