Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заготовка древесины на территории Республики Крым осуществляется при проведении рубок ухода за лесом

Заготовка древесины на территории Республики Крым осуществляется при проведении рубок ухода за лесом и санитарно-оздоровительных мероприятий, ежегодно при таких мероприятий заготавливают порядка 50-55 тыс.м3 ликвидной древесины (дров топливных).

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует граждан, что заготовка древесины и реализация дров осуществляется государственными автономными и бюджетными учреждениями РК, отнесенными к ведению Минприроды Крыма в области лесного и охотничьего хозяйства: ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ», ГАУ РК «Бахчисарайское ЛХ», ГАУ РК «Белогорское ЛХ», ГАУ РК «Евпаторийское ЛХ», ГАУ РК «Раздольненское ЛОХ», ГАУ РК «Симферопольское ЛОХ», ГАУ РК «Старокрымское ЛОХ», ГАУ РК «Судакское ЛОХ» и ГБУ РК «ОХ «Холодная гора».

Заготовленная древесина поступает на реализацию гражданам, местным жителям и в социальные учреждения и организации Республики Крым, такие как школы, детские сады, детские дома, поликлиники, библиотеки, дома культуры и творчества, администрации муниципальных образований и др.

Средние цены на дрова топливные:
- в условиях франко-лесосека, на дрова твердых пород – 1827,69 руб/ м3;
- в условиях франко-нижний склад, на дрова твердых пород – 2471,54 руб/ м3.

Отметим, что франко-лесосека (верхний склад) – это место для временного хранения заготовленной древесины (лесоматериалов) на территории лесосеки, в лесу. Франко-нижний склад – место для длительного хранения заготовленной древесины, которое имеет доступные подъездные пути для осуществления мероприятий по ее погрузке и разгрузке - склад возле конторы лесничества, возле дороги и т.п.

Все цены на дрова, реализуемые учреждениями, без учета погрузки, разгрузки и доставки конечному потребителю, являются фиксированными, экономически обоснованными и утверждены приказами Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

Ознакомится с ценами и приказами «Об установлении цен (тарифов) на твердое топливо», возможно перейдя по ссылке. Все цены на дрова являются актуальными.

Кроме того, информация о ценах на реализуемые дрова и оказываемых дополнительных услугах, размещена на информационных стендах в административных зданиях учреждений, отнесенных к ведению Минприроды Крыма и на официальном сайте Минприроды Крыма в разделе лесное хозяйство.

Также отменим, что информацией о поставках твердого топлива из других субъектов Российской Федерации Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым не располагает.