Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Лесовиков" ждут великолукские таможенники

Великолукские таможенники приглашают участников внешнеэкономической деятельности обсудить вопросы, касающиеся таможенного оформления лесоматериалов. Как сообщила ПАИ главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Великолукской таможни Елена Капустина, встреча с "лесовиками" проводится для повышения эффективности таможенного контроля товаров, перемещаемых через границу России.

Таможенники расскажут, как заполнить описательную часть 31-й графы декларации, о требованиях к оформлению лесоматериалов, о правильности заполнения граф, об объеме декларируемого леса, о местах погрузки лесоматериалов и других важных для "лесовиков" вопросах. В таможне считают, что встреча поможет сторонам найти ответы на все интересующие вопросы.

По словам Е. Капустиной, 37% экспортных поставок в зоне деятельности Великолукской таможни в 1 квартале 2007 года составила древесина и изделия из нее. 29% приходится на обработанные лесоматериалы, 8% - на необработанные. Основной объем необработанной древесины экспортируется в Латвию – 81% и Эстонию – 17%, обработанной - в Латвию – 87%, Германию – 5% и Литву – 4%.