Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем экспорта кировской продукции ЛПК вырос на треть

С 2015 года объем экспорта лесной отрасли удалось увеличить на 17%, а в 1 квартале 2018 года рост объёмов ЛПК составил более 30% от уровня 2017 года.Об этом сообщили в в министерстве лесного хозяйства Кировской области. 

 Как рассказали в ведомстве , один из наиболее значимых экспортных товаров — фанера. Экспорт фанеры в 2017 году составил порядка 200 тыс. кубометров, экспортная выручка — почти 80 млн долларов США. Основными странами-партнерами являются Египет, Германия, США, Нидерланды, Узбекистан и Бельгия.

Также Кировская область — один из лидеров по производству пиломатериалов. В регионе работает более 70 предприятий – экспортеров пиломатериалов, которые производят брус, доску для пола, обшивочную доску, обрезной пиломатериал, погонажные изделия и топливные гранулы.

В 2017 году в Китай, Иран, Италию, Азербайджан, Египет кировские лесоперерабатывающие предприятия экспортировали пиломатериалов из ели на сумму свыше 17 млн долларов, экспорт пиломатериалов из сосны в Азербайджан, Узбекистан, Египет, Туркменистан и Абхазию составил также порядка 17 млн долларов.

Около 40 предприятий в регионе изготавливают профилированный погонаж, их общий объем экспорта в 2017 году превысил 5 млн долларов. Основные партнеры на этом рынке — страны ближнего зарубежья (Азербайджан, Беларусь, Литва, Грузия и Казахстан).

Активно развивается использование отходов лесопиления, конечная продукция от переработки которых очень востребована рынком. Объем пеллет в общем объеме экспорта составляет в среднем 700 тыс. долларов. 

 Заместитель председателя правительства области Максим Кочетков отметил, что в последнее время предприятия ЛПК Кировской области активно осваивают новые высокоперспективные рынки Европы, делая упор на продукцию глубокой переработки древесины, в том числе клееный брус и пеллеты.