Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Runko Group до 2021 года вложит в модернизацию производства 1,5 млн долларов

ГК Runko Group в период с 2018 по 2021 год намерена осуществить глобальную модернизацию основного лесопильно-деревообрабатывающего предприятия в пос. Тихорицы. По словам руководителя ГК Runko Group Александра Ошкаева инвестиции составят порядка 1,5 млн долларов США. На сегодняшний день в рамках плана по модернизации была закуплена часть нового оборудования стоимостью порядка 101 тыс долларов США (6,1 млн рублей) преимущественно российского производства, а также европейских стран и Китая.

В частности, приобретена полуавтоматическая линия сращивания материала новгородского производителя БАКАУТ стоимостью 3,5 млн рублей. Данная линия создания клееной продукции позволяет увеличить процент выхода готового материала из сырья. С ее помощью короткие обрезки, которые раньше нигде не использовались, сращиваются по длине и используются в качестве полуфабриката для получения высокосортного мебельного компонента.

Также закуплен ламельный многопильный станок SCM итальянского производства стоимостью 2,6 млн рублей. Данное оборудование позволяет максимально эффективно получить ламель (деревянные пластины) из необрезного березового пиломатериала.

- На сегодняшний день холдинг решает уникальную по своему роду задачу по переработке низкосортного березового сырья, а именно, эффективного получения до 30% материалов высокого качества от общего выхода готовой продукции с максимальной добавленной стоимостью, - сообщил Александр Ошкаев, отметив, что этот показатель постепенно растет. Помимо этого, использование оборудования последнего поколения позволяет уменьшить использование рабочей силы и максимально автоматизировать процесс изготовления изделий.

 О компании:

Runko Group – это современное быстрорастущее и динамично развивающееся лесопромышленное предприятие. Компания существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).
ГК Runko Group является ключевым производителем необработанной древесины в Ленинградской области и лидером по производству и поставкам березовых пиломатериалов в Северо-Западном регионе.
По итогам 2017-го года общий объем производства компании вырос на 4,5% и составил 909 млн рублей. Рост поставок на экспорт вырос на 15%, доля экспорта компании достигла 15% в 2017.