Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Конференция по биоэнергетике пройдет 22 октября в рамках выставки «Лесдревмаш»

Основное событие 2017–2018 годов для российских производителей – экспортеров пеллет – неожиданная и чрезвычайно щедрая государственная поддержка удаленных от границ России пеллетчиков. До 80% затрат на транспортировку древесных топливных гранул можно получить в качестве субсидии от Правительства Российской Федерации, обратившись в Российский Экспортный Центр.

Эта тема была ключевой на весенней конференции по биоэнергетике, которую проводило ИАА «ИНФОБИО» при поддержке журнала «Международная Биоэнергетика» и НП «НБС» в рамках выставки «Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге. Осенью 2018 года мы опять поднимем этот вопрос уже в Москве на конференции «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе», которая пройдет 22 октября в рамках выставки «Лесдревмаш».

На конференции планируется обсудить не только производство, технологию и маркетинг топливных гранул и брикетов, но и вопросы сжигания биотоплива, новые технологии в области биоэнергетики, опыт внедрения биотоплива в регионах. Так, в Республике Коми уже подписано и реализуется региональная программа обращения с отходами, построены площадки по сбору древесных отходов, налажен выпуск пеллет и брикетов. Однако самое главное в том, что местное биотопливо поступает на муниципальные котельные и ТЭЦ региона. Деловую поездку в Республику Коми ИАА «ИНФОБИО» и журнал «ЛеспромИнформ» осуществили в виде мобильной выставки в июне 2018 года, а в Москву на конференцию «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе» приедут представители профильных министерств и ведомств данного региона с подробным докладом о том, как развивается биотопливная и биоэнергетическая отрасль Коми.

Другой положительный пример – Архангельская область – развивает семимильными шагами производство пеллет, при этом здесь создано инновационное предприятие по выпуску гранул из лигнина – ОАО «Бионет», подобного которому нет в мире. В регионе, по данным ИАА «ИНФОБИО» внедряются пеллеты в коммунальную энергетику, не забывают здесь и про щепу.

Как будет дальше развиваться биоэнергетика России? Будут ли построены первые крупные теплоэлектростанции на пеллетах? Как эффективно торговать топливными гранулами и брикетами, с кем можно работать на рынке и где найти контакты? Как получить субсидии от российского правительства? На эти и другие вопросы можно будет получить ответы от ведущих экспертов отрасли, представителей Российского Экспортного центра, руководителей профильных региональных министерств и ведомств, а также покупателей и производителей биотоплива 22 октября на конференции «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе». Организатор: ИАА «ИНФОБИО» при поддержке журнала «Международная Биоэнергетика», НП «НБС» приглашает принять участие в мероприятии и присылать заявки пока есть места.