Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Светлогорский ЦКК отправил сульфатную беленую целлюлозу в Китай

ОАО «Светлогорский ЦКК» приступило к отгрузкам сульфатной беленой целлюлозы на экспорт, сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпрома».

Первая партия новой продукции, 220 т, отгружены в адрес мирового трейдера компании «Экман». Целлюлоза загружена сразу в морские контейнеры (10 шт.), которые автотранспортом будут доставлены в порт г. Клайпеды, и далее отправятся в страну поставки – Китай.

С начала запуска завода в июле этого года уже произведено более 6 тыс. т целлюлозы. Завод вышел на загрузку мощностей выше 60%. Порядка 1 тыс. т целлюлозы уже заказаны местными переработчиками, остальной объем – реализуется на экспорт.

С выходом на проектные мощности завод будет производить 400 тыс. т целлюлозы в год, из них 300 тыс. т планируется экспортировать.

Стоит отметить, что производство целлюлозы – одно из самых эффективных направлений деревообработки. Добавленная стоимость на целлюлозных производствах значительно превышает создаваемую в других деревообрабатывающих секторах. Экспорт 1 т целлюлозы приносит в 5 раз больше валюты, чем экспорт древесины, из которой она произведена.