Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Продукция Слонимского КБЗ завоевывает новые зарубежные рынки

Продукция Слонимского картонно-бумажного завода «Альбертин» во II квартале этого года была реализована на новые зарубежные рынки — в Китай и Великобританию.

На экспорт в эти страны поставлялась бумага для гофрирования и картон для плоских слоев гофрированного картона. «Несмотря на значительное логистическое плечо, в августе предприятие смогло увеличить объемы реализации гофросоставляющих в Великобританию и наладить стабильные партнерские отношения благодаря тому, что отгруженный в эту страну товар успешно прошел там производственное испытание. Отношения с Китаем осложняются тем, что доставка морским транспортом длится 1,5 месяца», — отметила начальник отдела маркетинга Слонимского КБЗ «Альбертин» Татьяна Дубай.

Пока в Китай отправлена первая пробная партия бумаги для гофрирования, которая еще не доставлена до конечного покупателя. Но бумага зарекомендует себя положительно у китайских производителей и о торговой марке «Альбертин» в будущем узнают в Китае, уверено руководство предприятия.

Политика предприятия направлена на дальнейшее освоение зарубежных рынков сбыта. Так, около 40% произведенной в 2017 году продукции реализовано на внешний рынок. Доля экспорта в общем объеме промышленного производства за 7 месяцев 2018 года составила 47,5%, т.е. почти половину произведенной продукции завод реализует за рубеж. Объем экспорта продукции за июль 2018 года составил 171,6% к уровню июля 2017 года, уровень экспорта с начала года составил 202,4% к аналогичному периоду прошлого года.

География экспортных поставок очень широкая. Предприятие экспортирует свою продукцию в такие страны, как Россия, Украина, Польша, Армения, Литва, Латвия, Германия, Чехия и др. За высокие показатели в экспорте продукции ОАО «СКБЗ «Альбертин» награждено дипломами в номинации «Целлюлозно-бумажная промышленность» по итогам конкурса «Лучший экспортер 2016 и 2017 года».