Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Годовой объем вырубки, производимой в России при участии китайских предприятий, превысил 3 млн кубометров древесины

В настоящее время складывается новая ситуация и открываются новые возможности для сотрудничества Китая, России и Финляндии в области лесного хозяйства. Все идет к тому, чтобы наладить совместное освоение и использование лесных ресурсов на основе взаимодополнения, считают в Министерстве коммерции КНР.
Освоение и использование лесных ресурсов - одно из приоритетных направлений сотрудничества Китая, России и Финляндии, сказал на проходящей в Харбине Международной торгово-экономической ярмарке заместитель начальника Отдела сотрудничества Министерства коммерции Чэнь Линь. Он напомнил, что на Россию приходится 26% всех запасов леса на планете, тогда как Финляндия известна в мире своими технологиями переработки. В свою очередь, Китай является серьезным рынком.
По данным на конец 2006 года, в министерстве зарегистрированы 72 проекта, связанных с сотрудничеством Китая и России в лесном хозяйстве. Годовой объем вырубки, производимой в России при участии китайских предприятий, превысил 3 млн кубометров, основная часть этой древесины перерабатывается на территории России. Большинство из 300 проектов в Китае, которые инвестирует Финляндия,касается переработки древесины и производства бумаги.
Чэнь Линь подчеркнул, что развивать сотрудничество в данной сфере следует с ориентацией на рынок и при сохранении за предприятиями права принимать решения самостоятельно.