Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сокольский ЦБК в I квартале 2018 года увеличил объем продаж готовой продукции на 25%

На бумагоделательной машине ПАО «Сокольский ЦБК», которое входит в Segezha Group, производящей небеленый подпергамент, в 2017 году были проведены мероприятия по модернизации, сообщает пресс-центр группы.

Этот сорт бумаги производится из экологически чистого сырья и используется клиентами в качестве пищевой обертки. Получение дополнительных объемов готовой продукции позволило усилить экспортное направление в работе службы продаж, в том числе в новые регионы — Кению и Шри-Ланку.

«Дополнительные объемы производства бумаги нашли своих покупателей, — подчеркнула начальник финансово-экономической службы Сокольского ЦБК Светлана Махинько. — В первом квартале текущего года увеличение объема продаж превысило тысячу тонн, плюс 25% к аналогичному результату прошлого года. Кроме того, наблюдался небольшой рост цен, что тоже внесло свой вклад в общую прибыль комбината».

По словам генерального директора предприятия Сергея Волкова, к концу 2016 года комбинат столкнулся с очень серьезной проблемой: весь объем лесохимической продукции, образующейся в результате варки целлюлозы, не находил промышленного применения. Складские запасы к началу 2017 года достигли критического уровня — свыше 7,7 тыс. т. Со II полугодия 2017 года, когда строительный рынок преодолел кризисные явления, наблюдается рост цен как на подпергамент, так и лигносульфанат, который также производит Сокольский ЦБК.

В настоящее время комбинату удалось заключить ряд выгодных контрактов по ценам фактически в 2,5 раза выше «кризисных», что позволило компенсировать прежние убытки и вновь выйти на устойчивую прибыль. Положительная динамика финансовых показателей предприятия сохраняется до нынешнего времени.

Чистая прибыль ПАО «Сокольский ЦБК» по итогам I полугодия этого года достигла 21,153 млн рублей.