Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Социальные и экологические проекты группы «Илим» активная гражданская позиция бизнесмена Захара Смушкина

Захар Смушкин, один из богатейших бизнесменов России, считает, что материальный и социальный векторы развиваются параллельно. Крупный бизнес должен вкладываться в общественную инфраструктуру, участвовать в проектах, направленных на улучшение качества жизни граждан страны. Группа «Илим», в которой Захар Смушкин является совладельцем и председателем совета директоров, инвестирует немалые средства в культурные и социально значимые проекты. 

Сотрудничество с экологами, защита природы

 Группа «Илим» владеет значительными лесоперерабатывающими активами. Дочерняя компания Ilim Timber Industry располагает собственной сырьевой базой, входит в число крупнейших российских лесозаготовителей, производителей пиломатериалов и продуктов глубокой деревообработки. В этой сфере деятельности особенно важно помнить о сохранении природных богатств, поэтому компания строит стратегию бизнеса на рациональном использовании ресурсов.

 Руководство «Илим» активно сотрудничает с экологами Всемирного фонда дикой природы – организацией WWF. Компания полностью отказалась от заготовительной деятельности на территориях уникальных лесов. В аренде «Илима» находятся земли эталонного участка первозданной дикой природы – Верхневакшинского массива. Вырубка деревьев на этой территории запрещена на все время действия арендного договора. 

Экопроекты группы «Илим» 

  • Компания внедрила систему экологического менеджмента по международным стандартам.
  • Ежегодно в открытом доступе публикуется информация о природоохранных мероприятиях, проведенных предприятиями холдинга, выходят экологические отчеты.
  • Захар Давидович Смушкин и другие руководители группы «Илим» на встречах с рабочими коллективами поднимают вопросы охраны окружающей среды при ведении производства.
  • По заказу компании было произведено зарыбление реки Белая: в июне 2017 г. при участии специалистов экологической службы Усольского района в водоем выпустили 2 млн мальков пеляди.
  •  

Участие компании в модернизации Усть-Илимского аэропорта 

В 2016 г. Захар Смушкин узнал о плачевном состоянии аэропорта в Усть-Илимске, и в деловой биографии бизнесмена появился новый социальный проект. Он инициировал реконструкцию и инвестирование средств в переоснащение транспортного узла. На первые этапы усовершенствования объекта решено было направить 100 млн рублей. Первоочередными задачами инвесторы признали закупку навигационного и заправочного оборудования, строительство нового здания аэровокзала. 

Благотворительная деятельность: фонд «Илим-Гарант» 

За время руководства группой «Илим» Захар Смушкин инициировал около двухсот благотворительных проектов. Из бюджета компании на различные программы было направлено 312 млн рублей. С 2005 года группой учрежден специальный фонд «Илим-Гарант», который управляет внешними социальными проектами. 

Филиалы фонда действуют в Иркутской, Архангельской, Кировской, Вологодской областях; в Красноярском крае и республике Коми. В экспертные советы входят представители местных правительственных структур, культурных, спортивных, молодежных организаций. Фонд курирует строительство и реконструкцию образовательных и детских объектов, направляет деньги на покупку учебного и медицинского оборудования, инвестирует в ремонт и восстановление спортивных сооружений.