Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа Осло Марин построит лесоперерабатывающий комплекс в Ленобласти стоимостью 100 млн. евро.

Группа Осло Марин приступает к реализации проекта строительства современного лесоперерабатывающего комплекса в Ленинградской области, сообщили АБН (www.abnews.ru)в пресс-службе компании.
Основной деятельностью ЛПК станет производство клееного бруса. Комплекс также будет включать завод по производству ДСП, цех ламинирования ДСП и домостроительный комбинат по изготовлению домов из клееного бруса и каркасно-панельных конструкций.
Новый ЛПК Группы Осло Марин будет построен в Гатчинском районе, вблизи деревни Шаглино. На данный момент общая площадь выкупленного под проект участка составляет 17 Га. В ближайшее время Группа Осло Марин планирует расширение данной территории до 30 Га. Закладка фундамента планируется на сентябрь 2007 года. Полный цикл строительства, по собственным оценкам, займет порядка 7-8 месяцев.
На данный момент компания завершает предпроектные работы. Совокупный объем инвестиций в реализацию проекта на сегодняшний день уже составил порядка 100 млн. евро. Частично строительство ЛПК финансируется европейскими банками и экспортными агентствами, которые вкладывают собственные средства в техническое оснащение будущего ЛПК.
По мнению руководства "Осло Марин" строительство подобного уровня лесоперерабатывающего комплекса в пределах РФ решает проблему вступающего в силу уже с 01 июля 2007 года повышения пошлин на экспорт круглого леса: до этого основной объем сырья перерабатывался в Финляндии, но с ростом пошлин данная схема перестает быть выгодной для экспортеров.
Проектная мощность завода составляет 100 тыс. м3 древесно-стружечных плит и 200 тыс. м3 сухой доски и клееного бруса в год. Планируемое количество рабочих мест на этапе запуска проекта- 120, а при выходе на полную мощность - 150.