Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Создание лесной биржи планируется в Нижегородской области

С предложением создания лесной биржи в Нижегородской области на заседании правительства выступил директор регионального департамента лесного комплекса Юрий Гагарин. По его словам, реализация круглого леса через специализированную торговую площадку положительно отразится на лесоуправлении региона. В частности, будет проработана система учета по схемам вырубки лесных массивов, что исключит проникновение на рынок "серого" леса. Кроме того, лесная биржа позволит исключить бесчисленных посредников в системе реализации лесного сырья, а также позволит сбалансировать цены. Также совершенствование лесоуправления в связи с созданием лесной биржи позволит обеспечить сохранность лесов региона и создаст механизм регулирования вырубки, в том числе и незаконной.
Валерий Шанцев подчеркнул, что для Нижегородской области необходима целевая программа такого уровня. "53% Нижегородской области покрыто лесами, и это - наше богатство" - отметил он.
Кроме того, необходимо проработать механизмы выделения сырьевых баз для производств области. "Основной приоритет по выделению сырьевых ресурсов будет принадлежать лесопроизводствам Нижегородской области" - подчеркнул губернатор.
Кроме того, инвентаризации будут подвергнуты все арендные договора на использование лесных богатств Нижегородской области (в настоящее время в аренду сдано 1 млн 20 тыс. га). Губернатор подчеркнул, что необходимо также проработать систему расторжения арендных договоров в одностороннем порядке, исключив из списка арендаторов леса, работа которых наносит убытки Нижегородской области.