Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шведская компания Kvarnstrands представит новейшие решения для деревообработки на выставке «Лесдревмаш»

22-25 октября в московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет «Лесдревмаш» - выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

На стенде 23F01 (павильон 2, зал 3) свою продукцию представит шведский концерн Kvarnstrands - ведущий производитель дереворежущего инструмента в Скандинавии. Уникальный шведский инструмент хорошо известен деревообрабатывающим компаниям в Европе, Северной Америке, странах Балтии и в России.

Kvarnstrands является эксклюзивным поставщиком инструмента для самых скоростных четырехсторонних строгальных станков в мире - канадской компании Gilbert.
Фуговальные фрезы Castor используются в строгальных станках при скорости подачи 1200 м/мин!

Особое внимание посетителям предлагается обратить на оригинальный «кварнстрандовский» концепт деления заготовок на рейки с одновременным профилированием радиусной кромки или фаски по углам изделия. Используются цельные заднезатылованные фрезы Solid  (HL) и пилы Kvarnstrands. Это позволяет в несколько раз повысить производительность даже при небольшой скорости подачи в строгальный станок, и, как следствие, значительно снизить себестоимость производимой продукции.

Фрезы Raptor (High Speed) с гидрозажимом для прямого фрезирования позволяют снизить издержки на обслуживание инструмента на 15%-20%. Рифленые 4мм ножи HS Super 18%W 35x4мм и уникальный метод крепления строгальных ножей только двумя винтами по торцам, это главные отличия от стандартного фуговального инструмента, предлагаемого другими производителями. На выставке будет предложен демонстрационный экземпляр, который позволит сравнить различные методы крепления ножей.

 Также на стенде будут представлены фрезы для профилирования, такие как цельные заднезатылованные фрезы Solid (HL), фрезы Patera Standard (HSs), оригинальные заднезатылованные фрезы Convex с напайными пластинами HSa и фрезы для сращивания на мини шип Viktor. 

Гости стенда смогут подробно ознакомиться и с фуговальными фрезами Castor, имеющими большую популярность во многих странах мира. Переход с обычных строгальных гидроголовок на использование этих фрез значительно увеличивает эффективность производства и существенно снижает себестоимость продукции.

В числе особых свойств инструмента Castor:
- оригинальная конструкция;
- ресурс твердосплавных 4-х сторонних ножей с радиусной режущей кромкой до 1500 п.км для мягкой древесины;
-минимальный риск вырывов в районе сучков;
- экономия электроэнергии 5-7%;
- снижение на 70% вибрации и шума во время работы;
- отсутствие «волны» на поверхности;
- эффективный съем древесины с заготовки различной высоты. Не влияет на производительность станка;
- ресурс приводных ремней шпинделей увеличивается в 5-6 раз;
- эффективный съем грязи с заготовки на первом шпинделе;
- повышенный ресурс ножей Кастора, по сравнению с обычными HSS;
- минимальные издержки в случае повреждений ножей из-за металлических включений в заготовке;
- отсутствие необходимости использования джойнтеров;
- при строжке ламелей перед склеиванием обрабатываемая поверхность имеет равномерно «бархатную» структуру, что улучшает адгезию клея (очень важно при производстве мебельного щита), поверхности ламели абсолютно параллельны друг другу, что исключает изгиб готовой продукции.