Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Один из крупнейших деревообработчиков стран Балтии намерен закупать пиломатериалы через БУТБ

Латвийская компания SIA PATA намерена закупать пиломатериалы через ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа". Соответствующая договоренность достигнута во время визита в центральный офис БУТБ латвийской делегации в составе директора компании SIA PATA Яниса Глушака и руководителя представительства Агентства инвестиций и развития Латвии в Беларуси Георгия Воеводы, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь биржи Роман Янив.

По словам главы латвийского предприятия, приобретая лесоматериалы по внебиржевым схемам, они нередко сталкивались с ситуацией, когда отгружалась продукция ненадлежащего качества или продавец по каким-либо причинам отказывался от исполнения договора. В результате компания несла существенные финансовые и временные издержки. "Чтобы снизить уровень риска и обеспечить стабильные поставки пилопродукции, мы приняли решение работать через биржу. Ранее мы уже участвовали в торгах балансовой древесиной и топливной щепой, так что определенный опыт сотрудничества с биржей уже имеем. Применение биржевого механизма позволит нам оградить себя от недобросовестных поставщиков и свести к минимуму незапланированные затраты. В этой связи мы надеемся на поддержку и содействие со стороны БУТБ", - отметил Янис Глушак.

Компания рассчитывает до конца месяца решить все организационные вопросы и начать регулярную закупку пиломатериалов на биржевых торгах БУТБ. SIA PATA основана в 1999 году и входит в число крупнейших в странах Балтии предприятий по лесоразработке, логистике лесных ресурсов и переработке древесины. Годовой объем производства лесопродукции превышает 400 тыс. куб.м