Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт круглого леса из березы в 2019 году будет ограничен

Иркутская таможня информирует лесоэкспортеров о том, что с 1 января 2019 года вводятся количественные ограничения (квоты) на вывоз бревен из березы. Ограничения будут действовать до 30 июня 2019 года.

Экспорт данного товара ограничивается во все страны, за исключением государств — членов Евразийского экономического Союза, то есть, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.

Квоты распространяются на бревна из березы диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 сантиметров, длиной не менее 1 метра.

За период с 1 января по 30 июня 2019 года всего разрешено вывезти 567 тыс. кубометров круглого леса из березы.

Данная норма закреплена в постановлении Правительства РФ от 17 июля 2018 года № 836 «О введении временного количественного ограничения на вывоз брёвен из берёзы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза».

Иркутская таможня обращает внимание на необходимость заблаговременного получения участниками внешнеэкономической деятельности разовых лицензий (в рамках установленного квотирования) на экспорт необработанной древесины из березы.

Квоты на 2019 год распределяются в 2018 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденной методикой расчёта квот между лесоэкспортерами, вывозившими бревна березы из России в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года на основании данных таможенной статистики.