Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Hekotek заключила контракт на поставку пеллетного завода

В октябре 2018 года компания Hekotek заключила контракт на поставку пеллетного завода с компанией Moelven Pellets A/S (Moelven Group) из Норвегии.

Об этом ИАА «ИНФОБИО» сообщили в пресс-службе эстонского производителя оборудования. «Сырьем для нового, полностью комплектного пеллетного завода, должны быть отходы лесопиления, опилки и щепа, получаемые с собственных лесозаводов заказчика. Строительство пеллетного завода – это большой шаг по направлению к рациональному использованию отходов лесопиления и увеличению доли использования биотоплива», - поясняют в компании Hekotek. Генеральным поставщиком проекта выступает Hekotek Ltd. Компания Stela Laxhuber GmbH поставляет ленточную сушилку для сушки материала и CPM Europe B.V. – три пеллетных пресса. Конечный продукт, древесные пеллеты, будут накапливаться в силосах, которые специально подготовлены для отгрузки пеллет в специальных фурах потенциальным покупателям.
Согласно графику контракта, новый завод должен быть запущен в конце октября 2019 года. Как ранее писало ИАА «ИНФОБИО», оборудование Hekotek поставляется не только на европейские и российские предприятия, но и в Юго-Восточную Азию. В июле 2018 года был заключен договор с компанией Biomass Fuel Vietnam Co Ltd. на поставку полного комплекта нового оборудования – завода по производству древесных топливных гранул в провинцию Вьетнама Nghe An. Производственная мощность завода составила 160 000 тонн древесных гранул в год. Сырьем для завода служат щепа и опилки эвкалипта, акации и сосны. Здесь установлено 6 прессов CPM. Емкость складов готовых древесных гранул - 20 000 тонн с возможностью отгрузки автотранспортом.
Основным целевым рынком для готовой продукции будет Япония.