Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Летом 2018 года состоялись первые торги архангельским лесом, теперь начнется и торговля биотопливом.

Соглашение между правительством Архангельской области и АО «Биржа Санкт-Петербург» о взаимодействии по организации и проведению биржевых торгов продукцией ЛПК региона было подписано весной 2018 года.

На сегодня на биржевой площадке АО «Биржа Санкт-Петербург» зарегистрировано шесть участников из Архангельской области – это и крупные предприятия, такие как ООО «ПКП «Титан», и представители среднего и малого бизнеса. 

«Перед тем как начать торговать биотопливом необходимо разработать стандарты качества кородревесных отходов, оценить возможные площадки поставок и провести другую подготовительную процедуру. В этом вопросе помогают специалисты профильного министерства и университета САФУ из Архангельска», - рассказывают специалисты Архангельской области.

Как пояснил Всеволод Соколов, пока описаны в спецификации щепа и пеллеты, также ожидается расширение электронной площадки под нужды заказчика.

Что касается тарифов работы на бирже, то биржевая часть составляет 5 тыс рублей, аккредитация стоит 5 тыс рублей за год участия и комиссия биржи - 0,06% с обеих сторон сделки.

«Архангельск – пилотная площадка для нас, причем главная идея – в отработке именно экономической составляющей для участников (а не принуждение гослесхозов)», - подытоживает Всеволод Соколов