Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания из Сингапура планирует создание крупного деревообрабатывающего комплекса на Дальнем Востоке

Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Приморского края подписали Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и компания из Сингапура «КГК Судима Эвергрин ПТЕ Лимитет». Документ был заключен в присутствии старшего государственного министра промышленности и торговли Республики Сингапур Ко По Куна и замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Крутикова.

«Сингапурский инвестор планирует реализовать на территории Приморского края высокотехнологичный комплекс переработки древесины. На новом предприятии будут производить паркет, мебельные щиты, пиломатериалы и пеллеты», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По предварительным расчётам, объем инвестиций превысит $200 млн, в качестве соинвестора может выступить индийская компания «Кей-Джи-Кей» (KGK).

Уже создана специальная проектная компания в Приморском крае «Кей-Джи-Кей Судима Эвергрин», которая до конца 2018 года планирует подать заявку в АО «КРДВ» для получения статуса резидента СПВ.

«Агентство будет сопровождать проект от начальной точки до запуска производства. Сейчас АНО АПИ помогает инвестору в выборе участка. Подписано соглашение с Государственным научным центром ЛПК о разработке приоритетного проекта в области освоения лесов», – прокомментировал генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

Компания «Судима Интернешнл» образована в 1994 году в Республике Сингапур. Основными направлениями работы являются заготовка и производство изделий из древесины, а также реализация сельскохозяйственной продукции.

Компания имеет собственные лесоперерабатывающие комплексы в Индонезии, Мьянме, Вьетнаме, представительства открыты в Малайзии, Китае, Индии, Гане, Новой Зеландии, Либерии, Того, США, Украине, Бразилии, Панаме, Мьянме.