Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

FESCO и китайская HIIG будут развивать контейнерные перевозки целлюлозы

Транспортная группа FESCO подписала с китайской компанией Hangzhou Industrial Investment Group Co., Ltd (HIIG) соглашение о намерениях в области развития экспорта и интермодальных контейнерных перевозок целлюлозы из России в Китай. Соглашение фиксирует договоренности, достигнутые сторонами в рамках первой Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE).

FESCO и HIIG совместно разработают технологию доставки целлюлозы в контейнерах морским и железнодорожным транспортом на ближайшие 5-10 лет.

Группа FESCO, обладая опытом и компетенциями организации интермодальных перевозок, предоставит экспертизу в сегменте логистики, HIIG - в области международной торговли и выхода на рынок Китая. Кроме того, стороны изучат возможность создания совместного предприятия для обеспечения экспорта целлюлозы.

В течение 2019 года FESCO и HIIG планируют доставить из России в Китай 600 тыс. тонн груза.

Справка:

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Большая часть операций Группы сосредоточена на Дальнем Востоке России, что позволяет получать дополнительные преимущества от участия в динамично растущих объемах торговых операций между Россией и странами Азии.

Hangzhou Industrial Investment Group Co., Ltd. - инвестиционная компания, осуществляющая вложения в легкую и химическую промышленность, недвижимость, гостиничный бизнес, финансовые ценные бумаги и другие отрасли.