Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«СВЕЗА» запустила автономную малую теплоэлектроцентраль

«СВЕЗА», мировой лидер рынка деревообработки, запустила автономную малую теплоэлектроцентраль (мини-ТЭЦ) на комбинате «СВЕЗА Мантурово» в городе Мантурово Костромской области. Запуск установки будет способствовать переходу комбината к экономике замкнутого цикла – за счет переработки отходов основного производства для генерации собственной тепловой и электрической энергии. Использование новой мини-ТЭЦ сократит издержки производства и существенно снизит негативное воздействие на окружающую среду. Проект мини-ТЭЦ на комбинате «СВЕЗА Мантурово» получил престижную индустриальную премию Lesprom Awards 2018, победив в номинации «Зеленая энергия».
В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман, директор комбината «СВЕЗА Мантурово» Олег Надеждин и представители генерального подрядчика, австрийской компании «POLYTECHNIK Luft- und Feuerungstechnik GmbH».

«Компания «СВЕЗА» – один из крупнейших налогоплательщиков Костромской области. Открытие современной мини-ТЭЦ, как и другие аналогичные проекты, положительно скажется на экономике региона за счет дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Администрация Костромской области всегда оказывает нвесторам всю необходимую поддержку», – отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Если хочешь быть первым на рынке, необходимо идти в ногу со временем. Компания «СВЕЗА», лидер на рынке деревообработки в России, стабильно инвестирует в модернизацию своих предприятий, внедрение новых технологий и решений. Мини-ТЭЦ, которую мы запускаем сегодня здесь в городе Мантурово, – это яркий пример таких инвестиций. Эта установка решит сразу несколько задач: увеличит производственную мощность комбината, позволит сэкономить на закупке энергоресурсов и, что не менее важно, сделает наше производство еще более экологичным», – подчеркнул генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

Новая мини-ТЭЦ обладает тепловой мощностью 36 МВт и электрической мощностью 4 МВт. С ее вводом в эксплуатацию производительность комбината компании «СВЕЗА» в Мантурово увеличится на 20 тыс. м3 готовой продукции в год. Объем инвестиций в проект составил более 1,2 млрд рублей (без НДС).

Помимо положительного экономического эффекта, использование мини-ТЭЦ снизит негативное влияние на экологию. Запуск автономной малой теплоэлектроцентрали обеспечит рациональное использование природных ресурсов благодаря применению возобновляемых источников энергии. Эмиссия вредных веществ в атмосферный воздух существенно уменьшится за счет многоступенчатого сжигания топлива и современного газоочистного оборудования. Утилизация невостребованных древесных отходов также приведет к снижению вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) на полигон.

О компании «СВЕЗА»

«СВЕЗА» ? российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «СВЕЗА» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«СВЕЗА» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«СВЕЗА» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «СВЕЗА» включает в себя ООО «СВЕЗА-Лес» (поставщик) и семь комбинатов – производителей товаров: «СВЕЗА Усть-Ижора», «СВЕЗА Кострома», «СВЕЗА Новатор»,  «СВЕЗА Уральский», «СВЕЗА Верхняя Синячиха», «СВЕЗА Мантурово» и «СВЕЗА Тюмень». Комбинаты «СВЕЗА» располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.  «СВЕЗА» использует самые современные станки и высокоточные приборы: линии лущения и сушки RAUTE (Финляндия), линии обрезки Schelling и Holzmann (Германия),  оборудование для ребросклеивания Hashimoto (Япония), шлифовальные машины Steinemann (Германия).  Генеральный директор компании «СВЕЗА» – Анатолий Семенович Фришман.