Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Расширение партнерства и обмен опытом: российские компании посетили Токио с бизнес-миссией

Компании российского лесопромышленного комплекса приняли участие в организованной Минпромторгом России бизнес-миссии, которая прошла с 20 по 22 ноября в Японии. Деловая программа, направленная на укрепление взаимовыгодного партнёрства и обмен опытом в сфере деревянного домостроения, включила в себя 13 мероприятий.

Участниками бизнес-миссии стали представители Минпромторга России, а также профильные ассоциации и компании: Ассоциация деревянного домостроения, ООО «Лесозаводский ЛПК»,  ООО УК «Сегежа групп», ООО «СТОД» (Ultralam TM), ООО «Витим-Лес», ООО «Латат» и ООО «Группа компаний «УЛК» (RusTimber TM).

Вопросы сотрудничества стран в сфере лесной промышленности и государственного регулирования отрасли представители Минпромторга России обсудили во время делового визита в Торговое представительство Российской Федерации в Японии и на встрече в Министерстве сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии.

Российские компании посетили одну из крупнейших строительных выставок Японии Japan Home & Building Show в Токио, объединившую более 500 участников, а также выставку TVK Housing Plaza в Йокогаме, на которой 35 ведущих японских компаний представили 61 современный модельный дом.

Кроме того, участники бизнес-миссии осмотрели модель умного здорового дома Smart Welness House в Цуруми. Smart Wellness House – это реализованная концепция жилого дома, в строительстве которого широко применена древесина (древесные строительные материалы, окна, двери, напольные покрытия). Дом выполнен с применением энергосберегающих материалов и отличается высокой степенью герметичности и теплоизоляции.

В деловую программу также вошли встреча с торговой компанией Tairiku – Trading Co. Ltd. и дискуссия с Japan Plywood Inspection Corporation (JPIC) по вопросам Японских сельскохозяйственных стандартов JAS. Ассоциация занимается сертификацией клееной продукции (фанера, ЛВЛ, клееный брус).

Также россияне провели встречу с одной из лидирующих японских строительных компаний – SUMITOMO FORESTRY Co. Ltd., которая к 2041 году планирует построить самый высокий в мире 70-ти этажный деревянный небоскреб.

Сегодня Япония входит в тройку стран-лидеров по импорту продукции российского лесопромышленного комплекса. По итогам 2017 года экспорт продукции деревообработки в Японию составил 504,8 млн долларов, что на 23% больше аналогичного показателя 2016 года.