Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт топливных гранул в Южную Корею

Рекордно низкий займ в 1% получило предприятие из Хабаровского края от российского и регионального фондов развития промышленности. 90 миллионов рублей из бюджетов двух уровней направят на проект в области лесопереработки. В конечном счете это позволит наладить экспорт пеллет (топливных гранул) на азиатский рынок.

Производство будет налажено в Советской Гавани и поселке Хор района имени Лазо. Общая стоимость проекта составляет 227,3 миллиона рублей, включая заемные средства.

— Будет создано производство фанеры, пеллет, древесного угля. Мы создадим 63 рабочих места. Прибыль, полученная от реализации этих производств, составит более 100 миллионов рублей. Это второй этап реализации нашего приоритетного инвестиционного проекта. Общая же прибыль составит около 200 миллионов, — рассказал Василий Ганченко, председатель правления Восточной торговой компании.

Отдельно стоит сказать про пеллеты (топливные гранулы). Этот товар полностью экспортоориентирован. Производство пеллет наладят в Советской Гавани, вблизи портовой инфраструктуры. Затем топливные гранулы планируют поставлять в Южную Корея. На карандаше у бизнесменов рынки Японии и Китая.

Помимо проекта в области деревообработки фонд развития промышленности рассматривает еще четыре заявки. Направления абсолютно разные.

— Это промышленное производство и удобрений, и даже взрывчатых веществ. Еще две дополнительные заявки рассматриваются на федеральном уровне, поскольку не находятся в компетенции регионального фонда, — отметил Александр Бобошко, директор фонда развития промышленности.

В 2019 году работа по рассмотрению этих заявок может быть завершена. В правительстве Хабаровского края уже задумались о внесении поправок в бюджет для оказания поддержки подобных проектов. Министр промышленности и транспорта региона Константин Пепеляев заявил, что для успешной работы фонда будет достаточно 400 миллионов рублей.

Напомним, что в Хабаровске в рамках международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах  РФ» состоялся VI российско-японский бизнес-диалог. На нем представители малого и среднего бизнеса обсудили актуальные вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества в области торговли и инвестиций.