Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА НЕЗАКОННУЮ ПОРУБКУ ЛЕСА ОСУЖДЕН ДЕПУТАТ ИЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуратурой Ульяновского района Калужской области было расследовано и направленно в суд уголовное дело по обвинению гражданина Ю. Андрианова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ - незаконная порубка леса в крупном размере.

Как сообщает корреспондент Regions.ru со ссылкой на районную газету "Вестник", Ю.Андрианов – глава крестьянско-фермерского хозяйства, проживающий в Волховском районе Орловской области, являлся к тому же и выборным депутатом представительного органа местного самоуправления в своем районе.

В период с 29 июля по 5. августа 2006 года, Андрианов, не имея каких-либо разрешительных документов, для личных хозяйственных нужд срубил два сырорастущих дуба и один сухостойный на территории заповедника "Калужские засеки". При этом въехал на территорию заповедника на тракторе и оттуда волоком, нарушая почвенные слои и растительность нижнего яруса заповедных территорий, эти дубы притащил к себе домой. Сам Андрианов ни в ходе следствия, ни в ходе судебного заседания виновным себя не признал, утверждая, что ни в чем неповинен, а дубы нашел лежащими на дороге.

Однако несмотря на противодействие стороны защиты и полное отрицание вины подсудимым, а также общественное положение обвиняемого, приговором суда Андрианов был признан виновным и в настоящее время приговор вступил в законную силу.