Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2871

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Самарской области в 2018 году лес восстановили на общей площади 785 га

По итогам 2018 года мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов в Самарской области выполнены в полном объеме, отчитались в областном правительстве. На территории лесного фонда Самарской области в 2018 году произведено лесовосстановление на общей площади 785 га.

Успешно пройден пожароопасный сезон 2018 года. На территории лесного фонда Самарской области зарегистрировано 12 пожаров на общей площади 26 га. Все возгорания ликвидированы оперативно, средняя площадь одного пожара составила 2 га.

Лесопатологические обследования проведены на площади 6 тыс. га., работы по ликвидации очагов вредных организмов наземным способом на общей площади 674 га.

В 2018 году проведены работы по расчистке участков лесного фонда, примыкающих к 15 детским оздоровительным лагерям на общей площади 122 га.

За истекший период 2018 года инспекторами государственного лесного надзора осуществлено более 2 тысяч выездов по маршрутам патрулирования, проведено 345 проверок соблюдения требований лесного законодательства. По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 835 протоколов об административных правонарушениях, из них 172 — на юридических лиц, 90 – на должностных лиц, 573 – на граждан.

С начала года инспекторами было выявлено 105 случаев причинения вреда от нарушений лесного законодательства на сумму 7,5 млн. руб, из них: 20 случаев самовольного занятия лесных участков, (площадь 23 га), сумма причиненного ущерба составляет 346 тыс. руб.; 3 случая причинения ущерба самовольным использованием лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства — сумма вреда составила 425 рублей; и 82 случая незаконной рубки лесных насаждений – ущерб 7 млн. руб.

За вышеуказанные неправомерные действия физические и юридические лица понесли установленную законом ответственность.