Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китай с 1 января 2019 года отменил экспортные пошлины на 16 видов целлюлозы

С 1 января 2019 года Китай отменил экспортные пошлины на 94 товара, включая 16 видов целлюлозы, сообщается на сайте Минфина КНР.

Почти все сорта целлюлозы (будь это первичная целлюлоза или рекуперированное волокно, древесная масса, химическая, механическая, или полуцеллюлоза) в 2018 году облагались пошлиной в размере 10%.

Отмена экспортных пошлин на целлюлозу не окажет существенного влияния на ЦБП Китая, так как страна является чистым импортером целлюлозы. По данным China Paper Association, в 2017 году страна экспортировала всего 98,7 тыс. т целлюлозы, в то время как объем ее потребления на рынке (включая растворимую целлюлозу) составил 23,72 млн т.

Также с 1 января снижены импортные пошлины на 706 товаров. В список вошли некоторые виды специальных бумаг, в т.ч. пергамин, бумага-основа фотобумаги. Ставки ввозных пошлин на специальные виды бумаг снижены с 6% до 5 или 1%.

Это уже четвертый раунд снижения таможенных тарифов. В целях усиления открытости национальной экономики КНР в течение 2018 года изменила ставки на целый ряд товаров, что привело к снижению среднего уровня пошлин в стране с 9,8% до 7,5%.