Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

МИТВОЛЬ НАШЕЛ МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОМ ЛЕСНИЧЕСТВЕ

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в ходе проверки лесного фонда Ленинградской области выявила массовые нарушения природоохранного законодательства на участке гослесфонда, арендованном компанией ООО "РС-Центр", примыкающем к дачному кооперативу "Озеро" (территория ФГУ "Сосновский лесхоз").

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе пресс-служба МПР России, установлено, что этот участок был взят в аренду в ноябре 2006 года, однако на территории лесничества начато возведение ресторана размером 15 на 18 метров и заливка бетонно-монолитных фундаментов для других подсобных построек.

При этом зафиксированы факты повреждения деревьев, а также нарушение плодородного слоя почвы на площади 0,04 га. По выявленным фактам грубейших нарушений природоохранного законодательства составлен акт, а также выданы все необходимые предписания.

По инициативе Управления Росприроднадзора по Ленинградской области Ленинградским областным Управлением лесного хозяйства направлен иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о расторжении договора аренды на участок лесного фонда. Основание - самовольное возведение строений и сооружений на территории государственного лесного фонда, нарушение почв и повреждение деревьев.

Кроме того, по словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, материалы проверки ООО "РС-Центр" переданы в прокуратуру Ленинградской области для возбуждения уголовных дел по фактам "повреждения леса и плодородного слоя почвы".