Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2871

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Премьер-министр ознакомился с производством Завода газетной бумаги в Шклове

Глава правительства посетил РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове. На предприятии премьер-министр ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по созданию современного, импортозамещающего и экспортно ориентированного производства бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов производительностью 30 тыс. т в год.

Директор предприятия Юрий Лука рассказал о текущей ситуации на предприятии, перспективах развития и имеющихся проблемных вопросах его деятельности.

По его словам, предприятие работает стабильно, рентабельность реализованной продукции за 2018 год составила 12,8%, что позволяет рассчитываться по всем текущим обязательствам и сопровождению инвестиционных кредитов.

Новая линия производства бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов в настоящее время загружена на 25,6%, а к концу апреля планируется выйти на 100% и выпустить на ней в 2019 году более 24 тыс. т продукции. Поскольку для производства бумаги-основы требуется доработка линии, принято решение на этот период выпускать альтернативные виды бумаг: офсетную, упаковочную мешочную беленую и картон белый "лайнер". Так, в январе уже выпущено 650 т альтернативной продукции. Ее основные потребители: Беларусь, Россия, Украина, Турция и Польша.

РУП "Завод газетной бумаги" начало работу в 2006 году. Предприятие специализируется на выпуске высококачественной газетной и офсетной бумаги. На сегодняшний день у предприятия два филиала "Домостроение" и бумажная фабрика "Спартак". Мощность производства составляет 40 тыс. т бумаги в год, в том числе 20 тыс. т стандартной газетной бумаги и 20 тыс. т легкомелованной бумаги.