Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Кировской области снизили размер задатка при проведении лесных аукционов

Заместитель председателя правительства области Андрей Плитко провел рабочее совещание с министром лесного хозяйства региона Алексеем Шургиным и сотрудниками министерства, в ходе которого были выработаны конкретные меры повышения экономической эффективности лесопользования для малого бизнеса, как сообщает пресс-центр правительства Кировской области. 

В первую очередь будут увеличены объемы лесных ресурсов, выставляемых на аукционах в 2019 году. Основное количество лесных ресурсов для зимней заготовки будет реализовано на аукционах в феврале. Следующие крупные объемы будут выставлены в августе-октябре, чтобы обеспечить комфортное вхождение предпринимателей в осенне-зимний сезон заготовки 2019-2020 годов.Кроме того, чтобы снизить финансовую нагрузку на предпринимателей в период проведения аукциона, решено снизить размер задатка до минимально возможного при проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений. Если ранее предприниматель вносил сто процентов стоимости начальной цены предмета аукциона, то с января 2019 года размер задатка устанавливается не менее пятидесяти процентов от начальной цены.«Мы учли мнение бизнес-сообщества о проблеме, связанной с отвлечением финансовых средств на период проведения аукционов, и решили ее в рамках законодательства.

При новом подходе предприниматели смогут участвовать в большем количестве аукционов при ограниченных оборотных средствах, что позволит своевременно обеспечить производство необходимыми лесными ресурсами и увеличить его эффективность», — отметил заместитель председателя правительства области Андрей Плитко.Вместе с тем Андрей Плитко подчеркнул, что мероприятия по лесовосстановлению находятся на особом контроле правительства области, баланс выбытия и восстановления лесов будет строго соблюдаться.Напомним также, что с целью формирования лотов для проведения новых аукционов министерство принимает предложения от субъектов малого и среднего предпринимательства по местоположению лесных насаждений и объему предполагаемой для заготовки древесины с учетом имеющихся у них потребностей в лесных ресурсах.

О предстоящих и проведенных аукционах можно узнать на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=7), официальных сайтах правительства Кировской области и областного министерства лесного хозяйства.