Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На севере Омской области начали перерабатывать неликвидную древесину

Ранее стволы деревьев диаметром до 18 сантиметров не перерабатывались, теперь же из них делают брус, который идет на нужды сельчан.

В Муромцевском лесхозе наладили переработку древесины-тонкомера, ранее считавшейся неликвидной. Речь идет о тонких стволах деревьев диаметром до 18 сантиметров.

Ранее они шли либо на дрова, либо на штакетник. Теперь же из них в САУ «Муромцевский лесхоз» изготавливают брус сечением 100*100 мм, сообщили в Главном управлении лесного хозяйства.

– В первых числах ноября прошлого года началась подготовка места под производственную линию, была забетонирована площадка, сделан навес, а в январе завершен монтаж и произведена настройка оборудования. Все это было сделано собственными силами. На производственной линии работают всего два человека – практически весь процесс механизирован, рабочие руки требуются только на подаче и сортировке готовой продукции. При правильной организации труда за один рабочий день можно получать до 5 кубометров готовой продукции, – пояснил директор САУ «Муромцевский лесхоз» Алексей Добычин.

Если 1 кубометр так называемого тонкомера стоит 1800 рублей, то кубометр переработанной из него древесины продается в 4 раза дороже – за 7500 рублей. К тому же кубометр бруса получается из кубометра тонкомера.