Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новый фанерный завод в Вологодской области введут в строй этим летом

Об этом, в частности, говорилось в рамках рабочего визита замгубернатора региона Михаила Глазкована предприятие компании «Вологодский лес».

Новое производство по выпуску клееной фанеры объемом до 40 тысяч м3 в год будет располагаться на площадке бывшего комбината панельного домостроения, где многие цеха находятся в полуразрушенном состоянии.

«Вологодский лес» с 2014 года реализует приоритетный инвестиционный проект в сфере строительства лесоперерабатывающих мощностей в деревне Чушевицы Верховажского района, где создан комплекс по выпуску пиломатериалов, погонажных изделий, топливных брикетов, мебельного щита, а также в Вологде.

В областной столице созданы мощности по сортировке круглых лесоматериалов, лесопилению, производству древесных брикетов, выпуску погонажных изделий, древесного угля и технологической щепы.

Итогом реализации данного инвестиционного проекта, фактический объем вложений в который составляет 1,2 млрд. рублей, станет строительство нового фанерного комбината.

«Параметры, которые были заложены в требованиях к приоритетному проекту - уплаченные налоги, созданные рабочие места, объем выпущенной продукции - выполняются предприятием. Компания «Вологодский лес» планировала, что в 2019 году на производстве будут трудиться 155 человек, на сегодняшний день их уже 265. И, по словам директора, с открытием новых цехов эта цифра увеличится до тысячи. Судя по тому, как предприятие планомерно и системно решает поставленные задачи, у нас есть уверенность, что и с этими планами оно справится. И к лету в Вологде будет открыта технологическая линия по производству фанеры», - заявил Михаил Глазков.